苗栗熱門景點

苗栗5月雪浪漫紛飛 苗栗山城「桐」歡慶

苗栗迎接桐花祭,苗栗縣政府上午在客家大院舉辦「苗栗客家桐花祭開幕音樂會」,現場湧進大批遊客,爭睹客籍歌手風采,主辦單位更在桐花樹下擺設「百人茶宴」,邀請全國鄉親到苗栗賞桐花、聽美樂、食好茶。在客家金曲天后官靈芝帶來精彩動人的一連串歌曲,為苗栗桐花祭開幕音樂會正式揭開序幕,苗栗縣政府主辦的桐花祭活動今年已邁入第11個年頭,為地方帶來超過600萬的觀光人潮,今年苗栗縣政府再接再厲,從即日起到5月底,一連舉辦90場以上的桐花祭系列活動,希望讓鄉親在賞花之餘,也能多認識在地客家文化。苗栗縣副縣長 林久翔:「苗栗縣有9個休閒農業區,有60幾個休閒農場,希望大家趁著全家出遊的機會,到苗栗各處去踏青,大家絕對會有意想不到的收穫。」
除了讓鄉親聆聽動人的客家音樂外,主辦單位也在桐花樹下邀請專業茶人擺設百人茶席,讓鄉親一邊聽音樂賞花,一邊品嚐苗栗好茶。
遊客:「假日戶外可以到這種地方來,其實是非常悠閒的,尤其是在桐花底下喝茶,是一個全新的體驗非常不錯。」
遊客:「配桐花,桐花美然後茶又好喝,覺得很好、感覺很不錯,是很難得的新體驗。」
銅鑼桐花公園擁有5千多棵的油桐樹,是苗栗地區最佳賞花景點之一,29日天氣放晴,也吸引不少遊客前往賞花,到處都看得到用桐花排列的愛的物語,也讓桐花祭增添不少浪漫氣氛。
舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢,遊客服務中心服務專線 (03)928-3996
 苗栗旅遊網  http://mlinet.cru.com.tw/
更多旅遊行程在 MIT台灣旅遊網:http://www.cru.com.tw/