苗栗熱門景點

『樂活山城』苗栗縣立國樂團-鄉鎮巡演系列活動
「知心室內樂團」是由金曲獎最佳演奏獎得主-金玉君,號召多位年輕演奏好手組織而成,以長笛、單簧管與鋼琴的重奏型態受邀表演,長笛是大家所熟知最為清亮優雅的高音樂器,燦爛的音色,深深讓人著迷。單簧管,即俗稱的豎笛,又稱黑管,簧片震動與管身的共鳴,發出非常優美溫潤的音色,寬廣的音域,亦使其在音樂上具有非常豐富的表現力。此次演出的曲目,皆能充分發揮長笛及單簧管的樂器特色,並在音域表現上互為相輔,加上鋼琴寬闊而豐富的支持,聲響及音樂線條更為完善。
    五位音樂家將演出多種變化的搭配組合,有長笛、單簧管與鋼琴、雙長笛或二支單簧管與鋼琴、四支木管的重奏,或再加上鋼琴的演奏。曲目包括以少見的A調單簧管表演的古典樂曲、以畫作為本的寫景音樂、著名的「威廉泰爾」音樂、美國現代名家俠客分別為雙長笛、雙豎笛與鋼琴所作的三重奏、以及知心樂坊特選,大家所熟悉的古典名曲及民謠樂曲。
    讓我們大家一起,期待著知心室內樂團帶領大家進入“管笛與鍵盤共舞”的音樂世界。

資料來源:苗栗縣政府觀光文化局

相關網站:http://mlinet.cru.com.tw/