苗栗熱門景點

18度C冷泉+消暑步道 揭蓬萊村秘境
 遊客到苗栗南庄,通常只知道逛老街吃冰,但其實再往山上走,還有個人間仙境,這個地方位在南庄蓬萊村,500坪大小的冷泉裡,一年四季都維持18度C,清澈無瑕,甚至養了鱒魚、苦花魚等等,旁邊還新開發一座1公里長的步道,遊客來到這裡,可以吸收芬多精,也可以到冷泉裡泡腳,這個私密景點,今年7月才對外開放。
 
遊客:「好涼喔,好涼喔,來啊。」
 
炎炎夏日,讓腳丫子舒服一下,遊客撩起腳管,踩進冷泉裡,享受18度C的透心涼。遊客:「從沒有來過這裡,好涼喔,很好啊,世外桃源耶。」
 
遊客泡腳,狗狗也在一旁湊熱鬧,500坪大小的透明冷泉,不管夏天、冬天,都是18度C,遊客在這裡一邊泡腳,一邊享受眼前綠意盎然美景,吸收芬多精,這裡是苗栗南庄蓬萊村,冷泉清澈無瑕,連成群的魚兒悠游,都看得一清二楚。當地民眾:「裡面有鱒魚也有鱘龍魚,裡面溪魚的苗可能也有1萬多隻。」
 
享受完短暫的透心涼,遊客可以換上鞋子走步道,全長1公里,周邊綠蔭群樹圍繞,暑意全消。遊客:「我覺得非常自然,水很清澈,然後魚保護得非常好。」
 
蓬萊村冷泉其實早就存在,但過去是鮮為人知的景點,經過國家公園管理處修築步道,今年7月才完成,對外開放,遊客對這裡的天然美景讚不絕口,甚至形容風景媲美大陸九寨溝。

相關連結:
苗栗旅遊網
飛牛牧場三義木雕精采一日遊

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110826/8/2xkkz.html