苗栗熱門景點

賽德克.巴萊,神仙谷觀光 遊客趨之若鶩,出現在電影中的場景

電影「賽德克.巴萊」,出現在電影中的場景,也跟著人氣大增。苗栗縣南庄鄉的神仙谷就是其中之一,只是步道部分欄杆有鬆脫跡象管理單位將盡快整修。絹絲般雪白溪水傾瀉而下,所造就出的河谷風景,不僅讓遊客趨之若鶩,更吸引「賽德克.巴萊」前來取景,這裡是苗栗縣南庄鄉,知名風景區神仙谷,由於美麗的風景加上電影的加持,現在已經成為熱門觀光景點。
「神仙谷這個地方真的很漂亮,而且那瀑布的地方,看起來真的是氣勢磅礴,讓人很想在去看一下那部片,然後我們從吊橋那邊走過去裡邊的樹林步道,也真的是很漂亮、很涼快。」
南庄鄉長 賴盛為:「這部電影正熱門的時候,我來跟遊客,外縣市的遊客,以後來的時候,多來這裡玩的時候,能夠深度的來作一個旅遊。」
當地民眾表示,電影「賽德克.巴萊」上映後,大量遊客湧入神仙谷,探看河谷絕景,只是河床旁的步道欄杆,因為年久及潮濕環境的影響,部分出現損毀鬆脫現象,成為遊客安全的隱憂。「比較擔心的是說這裡的遊憩設施,安全設施還不足以因應我們大量遊客的湧入。」
管理單位叁山國家風景區,獅山管理處除了呼籲遊客,不要做出危險攀爬動作外,也表示欄杆修繕工程已經發包,屆時將封閉步道施工,預計11月前完成修繕.到時侯遊客就比較安全了。

相關旅遊:苗栗南庄 賽德克.巴萊,神仙谷→南庄老街一日遊
                   台北一日遊【賽德克文化行旅】林口霧社街‧十三行博物館,漁人碼

要前住賽德克.巴萊,神仙谷最好找具有經驗、合法旅行社幫您規劃行程舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。

亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
遊客服務中心:03-9283996
網址:http://www.cru.com.tw/